Вторая Война | Ролевая игра по Гарри Поттеру

Объявление

Дата: 1 августа 1995, вторник.
Время: 19:40.
Погода: 26 °C, ясно. Ветер 1-3 м/с.

Баллы:

0          0          0         0

NB: У нас действует система различных уровней доступа для разных групп посетителей.
Большая часть форума скрыта от гостей и пользователей, не принятых в игру.

Новости   

~
07.06.2010.
Внимание! Перекличка!
~
19.05.2010.
Изменение в условиях баннерообмена.
~
30.04.2010.
Квест "Лугнасад. Сфинксу и не снилось" стартовал.
Открыты новые вакансии на форуме.

~
22.04.2010.
Поздравляю вас, граждане маги - у нас сменился дизайн!
О багах сообщайте.

~
01.04.2010.

Совершенно серьезное объявление администрации - здесь.
Голосование за новый раздел на ролевой - здесь.

~
08.03.2010.

Акция "Зеркало Еиналеж" продлена!
Также сообщаем об открытии набора в квестоплеты.

Подробности.
~
26.02.2010.

Стартовала акция "Зеркало Еиналеж".
Подробности - тут.

~
21.02.2010.

Уважаемые участники!
Администрация рада вам сообщить,
что в Хогсмиде появился шатер гадалки.
Все желающие могут попытаться рассеять туман над своим будущим.

Обращаем ваше внимание так же на небольшой перевод времени.
~
17.01.2010.

Участникам Ордена Феникса
просьба ознакомиться и подписать Устав.

~
27.12.2009.

Начинаем игру в реальном времени!

~
23.12.2009.

Обсуждение сценария - всех просим за круглый стол!

~
17.12.2009.

Основная сюжетная линия в реальном времени пока на паузе, из-за большого количества свободных ролей. Однако, к услугам игроков открыты разделы "Времяворот" и "Вне сюжета".
В теме "Соучастники" вы можете найти себе партнеров для игры, а в теме "Круглый стол" обговорить желаемый сюжет с администрацией.
~
12.12.2009.

Ролевая открылась. Проводится набор игроков.

Ход игры   

~
01.08.1995.

Мистер Пикок срывает покровы тайны!
~
Празднование Лугнасада в Хогсмиде!
Волшебная деревня рада всем гостям, добро пожаловать на пиршества.
~
Наступил последний месяц летних каникул. Разомлевшие от палящего солнца волшебники ни о чем не беспокоятся. Но для кое-кого летняя жара в Британии может обернуться могильным холодом...

Требуются
~
Джинни Уизли,
Фред и Джордж Уизли,
Долорес Амбридж, Корнелиус Фадж,
Милтон Парсонс, Орден Феникса,
Пожиратели Смерти и другие персонажи!

Управление форумом:
Гестия Джонс
мастер сил светлых и не очень
Лорд Волдеморт
управляющий темными силами

Антонин Долохов - темный сказочник
Северус Снейп - мастер-графомастер

Навигация по форуму

Реклама
Ник - Реклама, пароль - 0000.
Только в этом разделе, и только взаимно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Шатер гадалки

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

http://s001.radikal.ru/i193/1002/27/d4e576f97d25.jpg
Рано утром, когда первые заспанные жители деревеньки стягивались на главную площадь, чтобы поздравить друг друга с наступлением Лугнасада, не один любопытный взгляд остановился на шатре из некогда пестрой, но теперь основательно выгоревшей на солнце ткани; еще вчера вечером на этом месте было пусто. Впрочем, загадка довольно быстро прояснилась: из шатра вышла молодая черноглазая женщина в длинном зеленом платье и небрежно повязанном цветастом платке, с волшебной палочкой, небрежно заткнутой за поясок, и стала зазывать прохожих:
- Не проходите мимо, погадаю вам на счастье – на удачу! Позолоти ручку, кучерявый, расскажу, что было и чего не было, а что будет, сам узнаешь! Эй, девица-красавица, удача тебе будет, вижу! Дай денежку, всю правду тебе скажу, довольна останешься!
Многие поддавались уговорам и на некоторое время исчезали в шатре, откуда выходили со странно задумчивыми лицами и на шутки и просьбы рассказать, что им нагадали, только отмахивались.

Отредактировано Мастер игры (21-02-2010 21:31:59)

0

2

- Прошу вас, дорогие мои, заходите, - произнесла гадалка, не поднимая головы от карт, разложенных на столике, покрытом алой бархатной скатертью.
Одним движением смешав яркие картинки, женщина поднялась навтречу подросткам.
- Итак, вы хотите узнать свое будущее? Кто-нибудь один - сюда, - гадалка кивнула на стул напротив того места, где сидела она сама. А вы двое можете подождать здесь. Садитесь, - гадалка повела рукой, указывая на мягкие подушки, как попало набросанные на цветастом ковре.
- Итак... - женщина опустилась на стул, расправив складки темно-зеленого платья и устремила на собеседника внимательный взгляд. - На чем вам погадать, сердце мое? Как говорится, желание клиента - закон, - гадалка позволила себе слегка усмехнуться.

0

3

>>>> Главная улица
"Да, это не Трелони, - подумала Трейси, увидев черноволосую женщину в зеленом платье. - Впрочем, оно и к лучшему".
- Вы хотите узнать свое будущее? Кто-нибудь один - сюда. А вы двое можете подождать здесь, - сначала гадалка указала на стул, стоявший напротив нее, а затем - на мягкие подушки, разбросанные на ковре.
- Думаю, я буду первой, - произнесла Трейси, усаживаясь на стул.
- На чем вам погадать, сердце мое? Как говорится, желание клиента - закон.
Взгляд девушки остановился на картах, лежавших рядом с гадалкой. Что ж, ничего лучше ей в голову не приходило - все мысли словно ветром унесло.
- Погадай мне на картах, - сказала девушка.

0

4

- Что ж, карты так карты... - гадалка пожала плечами и, собрав колоду, перетасовала ее.
Затем она в определенном порядке разложила на столе девять карт, рубашками вверх. Закончив с этим, женщина отложила колоду и перевернула восемь карт. Подравнивая их расклад на столе, гадалка размышляла, изредка постукивая холеным пальчиком по глянцевой поверхности карты.
Рабирающийся в названиях карт увидел бы, что картинки на них расположены следующим образом:
Восьмерка Чаш, Шестерка Пентаклей, Паж Мечей
Звезда, Шестерка Чаш
Двойка Мечей, карта, все еще перевернутая рубашкой вверх, Семерка Пентаклей
Колесница Гермеса
Гадалка протянула руку и перевернула последнюю, девятую карту. Хмыкнув, она отбросила в сторону Семерку Посохов и, наконец, заговорила:
- Забудь про старые обиды, оставь сомнения и не теряй веру в свои силы; в ближайшем своем начинании можешь смело положиться на друзей, но остерегайся, - рука гадалки, блуждающая над картами, остановилась на Паже Мечей, - человека, который слишком настаивает на участии в твоей жизни.
Гадалка смела карты в сторону, смешав их с колодой.
- Это то, что касается твоего ближайшего будущего, - женщина заправила под платок выбившуюся прядку. - В наше время не стоит заглядывать в будущее слишком далеко... В конце концов, вы еще слишком молоды, - последнюю фразу гадалка произнесла скорее для себя, задумчиво разгладив скатерть перед собой.

+1

5

<<<Главная улица
Габриэль, изначально настроенная скептически, только хмыкнула на предсказание гадалки. "Как я и думала, сплошной туман и ничего больше. Я никогда не понимала, как можно заглянуть в будущее, раскладывая цветные картинки. Та же самая хиромантия внушает мне больше доверия".
Габи встала и, одернув юбку, подошла к гадалке, глядя на нее в своей излюбленной манере - слегка склонив голову к плечу.
- Теперь мне, - с ноткой вызова произнесла девушка, протягивая руку.
"Мое будущее даже мне не кажется кристально ясным. Столько вариантов - на какую работу примут, придется ли мне вернуться домой... масса возможностей. Интересно, что скажет эта дамочка? Жаль, однако, что я уже закончила школу: иначе можно было бы для чистоты эксперимента заглянуть к Трелони - что бы она сказала?"

0

6

- Другую руку, - мягко произнесла гадалка. Она осталась сидеть, в то время как юная особа скептически рассматривала ее сверху вниз. Гадалка легонько провела пальцем по линиям на узкой ладони, прикоснулась к бугоркам; все это она проделала с отсутствующим выражением лица. Едва ли успела пройти минута прежде чем она выпустила руку девушки и произнесла:
- Можешь сесть; то, что я хочу сказать, займет достаточно много времени. Итак, твоя воля, самоконтроль, о чем свидетельствует то, что линия сердца начинается на холме Юпитера и в течение небольшого отрезка идет параллельно линии головы, в наибольшей степени влияют на твои решения. Разветвление линии судьбы почти у самого основания говорит о том, что перед тобой стоит нравственный выбор, а то, что она дальше идет вертикально, соединяясь с линией жизни, показывает, что принятое решение напрямую повлияет на ее продолжительность и, если можно так выразиться, наполненность. Если ты посмотришь на свою ладонь, то увидишь, что вскоре после развилки линии судьбы заметен разрыв, но дальше она продолжается четко, пересекая линию головы. Это говорит о честолюбии с некоторой долей рискованности. Затем она смещается немного вправо и идет почти вертикально к холму Сатурна - то есть, какое бы решение ни было принято тобой, вряд ли судьба предоставит тебе шанс исправить то, что уже было сделано. Линия Солнца свидетельствует о переменчивой удаче, на отрезке, относящемся к периоду жизни поле тридцати лет она почти не выражена. Линия влияния связывает ее с линией здоровья, но эта линия ничего не говорит о будущем. Подводя итог, я могу сказать, что перед тобой могут открыться блестящие перспективы, причем абсолютно полярные; вижу радость, вижу горе; вижу людей, зовущих тебя и людей бегущих от тебя. Очень редко я наблюдала подобное расхождение линий головы и сердца, так что, делая свой выбор, подумай о том, не пожалеешь ли ты о нем.

+2

7

-->>главная улица
- Ну, моя очередь. - Шагнул в шатер Корвус, как смолкли голоса. Он тактично оставался на улице, пока гадали девушкам.
"Ну, любопытно, что же мне скажут..."
- Я выбираю скандинавские руны. - Усмехнулся парень.  - Надеюсь, такие имеются в наличие? - Корвус откинул прядь волос, упавшую на лицо.
Гадалкам он мало верил. Но дед много рассказывал о рунической магии, и парень решил, что так хоть что-то может получиться серьезное.

Отредактировано Корвус Коракс (26-02-2010 19:34:58)

0

8

- Руны так руны, - согласилась гадалка. Из окованного позеленевшей медью сундука она вынула холщевый мешочек и встряхнула его. Внутри глухо брякнули рунические камни. Развязав мешочек, гадалка запустила туда руку и начала в определенном порядке выкладывать руны на столе.
Руна Одина
Гебо
Лагуз(перевернутая) Райдо(перевернутая)
Тейваз
Эваз(перевернутая)

Гадалка ненадолго задумалась, затем коснулась пальцем руны Райдо.
- "Неожиданность", - произнесла она, скорее обращаясь к себе, чем к собеседнику. - В прошлом уже произошло нечто, могущее предопределить дальнейшую судьбу... Однако... - палец женщины переместился к пустой руне. - Руна Одина. Начало и конец. Хаос и гармония. Выбор. Вот слова, которыми можно характеризовать ее. Далее. Тейваз - "формирование". Если сейчас у вас уже успели сложиться какие-то принципы, - гадалка мельком глянула на юношу, - следуйте им. Мой вам совет, проявите настойчивость и терпение. Это же касается и Гебо, и в первую очередь значит - терпение к другим, терпимость. Ключевое слово этой руны - "партнерство". Не пренебрегайте дружескими связями. И последнее. Лагуз. "Предупреждение". Руна Одина оставляет выбор, а эта руна - пограничный столб. Когда будете решать, по какой дороге идти, смотрите, не расшибите о него лоб, - гадалка смела руны обратно в мешочек и поднялась.
- Надеюсь, я в некотором роде пролила свет на то, что вас ждет, и ответила на ваши внутренние вопросы, молодые люди, - произнесла она.

+1

9

- Благодарю. - Корвус искренне склонил голову перед гадалкой. - Давно не видел такого прекрасного специалиста.
"Кто же ты такая?"
Парень пребывал в растерянности. Странное ощущение не покидало его. Казалось, что он действительно увидел кусочек своего будущее.

0

10

Надо сказать, у Габриэль немного поубавилось скептицизма, когда она слушала свое предсказание, а затем и Корвуса.
"Во всяком случае, в гаданиях эта женщина разбирается, так что, если она и шарлатанка, то, по крайней мере, грамотная шарлатанка".
- Благодарю за то, что приоткрыли завесу над моим будущим, - риторически произнесла девушка, пронеся руку над скатертью, и, не оборачиваясь, вышла из шатра. Ей было о чем поразмыслить. На скатерти остались лежать несколько серебряных сиклей - плата за предсказание.
>>>Главная улица

0

11

Корвус очнулся от раздумий, и, оставив на скатерти поблескивать галеон, направился за Габриэль. Он теперь еще больше задумался над своим будущим.
"Чувствую, год будет тяжелым. И возможно, решающим. Друзья... А не так уж их у меня много, если не сказать, что практически нет. Над всем этим надо серьезно поразмыслить..."
---Главная улица

Отредактировано Корвус Коракс (28-02-2010 15:00:40)

0

12

Трейси выслушала предсказанное ей и ее спутникам. "Смерти и любви не нагадали - уже хорошо! - подумала она. - Интересно, а братья Уизли сойдут за "человека, который слишком настаивает на участии в моей жизни"? А то как-то часто я сегодня на них натыкаюсь..."
Оставив гадалке несколько сиклей, Трейси вышла из шатра вслед за Габриэль.
>>>> Главная улица

0

13

<--- Хогсмид, Главная Улица
Слизеринец зашел в палатку, отметив про себя, что женщина выглядит младше своего настоящего возраста, и гораздо больше похожа на оракула, чем Трелони.
"Вот и посмотрим, такая же она старая обманщица, или же действительно что-то может." - Клаус усмехнулся. - "Но она, конечно, заметила мой скептицизм, а потому может и отказаться. Хотя, кто знает, может быть, это именно ее специализация - вводить в ступор таких прожженных скептиков, как я."
- Доброго дня вам. - машинально поздоровался Клаус, делая еще пару шагов вперед и пытаясь выудить взглядом из полумрака как можно больше деталей интерьера.

Отредактировано Клаус Эвертер (07-03-2010 11:52:09)

0

14

- Доброго и вам, - напевным голосом отозвалась гадалка, смешивая на столе карты, расклад которых подозрительно напоминал пасьянс "борода Мерлина". - Что хочешь знать, алмазный мой? Я знаю прошлое, я вижу будущее, - женщина указала посетителю на стул напротив. - На что погадать да на чем?

0

15

Клаус сел, глядя на карты и усмехаясь.
"Ну что же, попробуем."
- Я хотел бы узнать будущее. Мое прошлое мне известно. - он отстраненно улыбнулся.
"Пасьянс. Пф. Хотя, кто же запрещал в нерабочее время? Эвертер, не подчиняйся стереотипам, это вредно."
- Вы можете погадать по руке? Или по картам?
"Вот тебе и "не подчиняйся"." - юноша исполнился стыда и презрения к самому себе, но лишь на несколько секунд.

0

16

- Я все могу, - гадалка загадочно усмехнулась. - Ты уж определись, яхонтовый мой, чему больше доверяешь. Расклад трудно истолковать превратно, зато линии больше говорят о челевеке. Но они бываю путанными, а предсказаное по картам не всегда сбывается, потому что один расклад показывает лишь один вариант из калейдоскопа будущего.

0

17

"Я все могу - фраза бессильного человека." - почему-то вспомнилась восточная философия, и Клаус погрузился в недолгие раздумия.
- Ну что ж, - решился он наконец, предпочтя выбрать меньшее из двух относительных зол. - Давайте попробуем по руке.
"Что ж, большинство шарлатанов - логики и психологи, так что я могу узнать, кроме своего будущего, над какими сторонами личности мне еще предстоит поработать..."

Отредактировано Клаус Эвертер (07-03-2010 13:03:23)

0

18

- Давай руку, - потребовала гадалка и склонилась над ладонью юноши. Изучение ее едва ли заняло больше минуты. Отпустив руку посетителя, гадалка откинулась на своем стуле и, сцепив на груди руки монотонно заговорила:
- Твоя линия сердца, короткая и прямая, говорит о том, что ты, как правило, весьма сдержан и предпочитаешь держать все в себе. Обрати внимание на положение этой линии относительно линни судьбы и линии жизни. Первая говорит о том, что привычка добиваться всего самостоятельно временами переходит в асоциальность. Тебе плевать на мнение окружающих, но это не значит, что им плевать на тебя, запони на будущее. У тебя очень гладкий холм Меркурия, испещренный тонкими линиями, при плотном и ярко выраженном холме Сатурна; это встречается достаточно редко. Твои собственные желания - неоспоримый аргумент для тебя, но советую задуматься и о других людях, если не хочешь нажить неприятностей. Могу добавить, что все эти черточки на холме Меркурия - знак изменчивости судьбы. Линия ума, чуть выгнутая, четкая, опускающаяся вниз, говорит о том, что ты очень увлечен своим делом, вникаешь во все детали и ничего не упускаешь из вида. Такие люди, как ты, чаще всего становятся настоящими профессионалами в своей области, если, конечно, их решения, принятые в силу непростого характера, не ломают им жизнь раз и навсегда. Это все, - гадалка разгладила слегка сбившуюся скатерть.

+2

19

- Благодарю вас. - Клаус положил к плате на столе несколько дополнительных сиклей, спокойно улыбнулся и поднялся из-за стола. - Я учту на будущее.
"Я не обращаю внимания налюдей, потому что они этого не заслуживают. Люди намного хуже книг. Книги не делают ошибок."
- Хотя будущее это непредопределено до крайности, оно все таки до забавного интересно. - пробормотал Клаус себе под нос, выходя из шатра гадалки обратно, в толчею праздника.
---> Главная улица, Хогсмид

Отредактировано Клаус Эвертер (07-03-2010 18:41:13)

0

20

Когда в шатер вошла высокая черноволосая женщина, гадалка как раз легкими взмахами палочки зажигала дополнительные светильники. Она явно не придерживалась мнения, что гаданию должна сопутствовать атмосфера таинственности полутемного помещения - как же в таком свете линии на руке разглядишь?
- Здравствуй, голубушка, - поприветствовала гадалка вошедшую. - Что надобно тебе? Погадать могу на судьбу - на долю, на дела сердечные. Порчу-сглаз снимаю, бородавки лечу, зубы заговариваю.

0

21

Джонс кивнула женщине и быстро обвела взглядом шатер. Вроде хозяйка не врала - и впрямь вотчина гадалки.
- Зубы, говорите, заговариваете? - вежливо переспросила Гестия, подходя ближе. - Ну-ну. И гадаете, значит? Это хорошо. И на чем гадаете? На картах, да на шарах небось?
Джонс скользнула взглядом по столу предсказательницы и немного улыбнулась:
-А как насчет чего-то посерьезней? Внутренностей животных там... Или каких-нибудь еще. Старинная гадательная практика, весьма точная... говорят.
В том, что гадалки умеют заговаривать зубы аврор не сомневалась. Ее волновало другое - насколько законна деятельность женщины.

+1

22

- Не всё то творится, что говорится, - нараспев произнесла гадалка. Загадочно блеснули в свете свечей темные глаза. - По отрубленным ладоням судьбу не гадают. Ты скажи, на что да на чем, глядишь, сговоримся.

0

23

Усмехнувшись, Гестия присела на стул напротив предсказательницы.
- Я еще не решила, на чем. Хотелось бы точности да надежности. Я слышала, что на внутренностях - самое то. Хотя и дорого, разумеется.
Аврор заметила, что гадалка не стала ничего прямо отрицать, и это ее заинтересовало.

0

24

- Изволь, - гадалка внезапно сменила интонацию, заговорив обычным голосом. - День подходящий. Веди жертву, выбирай бога. "Если внутренности осла завернуты на левую сторону и черны, то Бог не даст изобилия в стране царя... Если внутренности синеваты, то не будет ни печали, ни горя в стране царя", - насмешливо процитировала женщина, однако снизошла до пояснения: - Иеромантию, милочка, практикуют в исключительных случаях. Она так же глобальна, как движение планет, - на лице гадалки появилось отсутствующее выражение. - Они, в общем-то, не сказали бы, судили бы тебя или нет; привел бы одноглазый к огненной птице или все повернулось бы иначе...

0

25

Аврор изменилась в лице. Дружелюбие и учтивость как ветром сдуло. Сейчас Джонс была такая, какой ее видели те, что были ее работой.
- В опасные игры играешь, - холодно проговорила женщина. - Чтоб через полчаса тебя здесь не было. Увижу - познакомлю с коллегами. Они и проверят, в каких случаях и что ты практикуешь.

0

26

Гадалка, казалось, не слышала слов женщины, несмотря на то, что это были угрозы. Ее лицо сохраняло отсутствующее выражение, а глаза смотрели куда-то сквозь посетительницу. В них не было ни ужаса, ни отчаяния - скорее осознанная обреченность.
- "Разбилось зеркало, звеня. Беда! Проклятье ждёт меня! — воскликнула Шалот", - нараспев произнесла гадалка слова старинной баллады. Словно внезапно вспомнив о существовании посетительницы, женщина взглянула на нее со странной смесью жалости и удивления. - Прошлое не поминаешь, о грядущем не чаешь, - гадалка невесело усмехнулась. - Иди, девушка. И можешь не беспокоиться - меня не будет до того, как сядет солнце.

Отредактировано Мастер игры (18-03-2010 22:45:49)

0

27

- Спасибо. И на том спасибо, - сухо ответила Джонс, поднимаясь со стула.
У этой гадалки, похоже, не все дома. Вспоминать? Увольте. Гадать? Еще раз спасибо. Гестия предсказания недолюбливала еще со времен школьных прорицаний. Что ей прошлое? Пыль и мусор. Зачем слушать чьи-то предречения? Что будет, то будет. Будет ее собственное, а не кем-то предсказанное.
"Да и вообще, ох уж эти предсказания", - подумала аврор, припомнив кое-что.

0

28

- Не за что, - невозмутимо произнесла гадалка.
Снаружи послышались шаги, дрогнула ткань полога, прикрывающего вход. В шатер вошел высокий мужчина в черном. Капюшон, низко надвинутый на лицо, полностью скрывал его.
Гадалка выразительно взглянула на женщину, поднявшуюся, но отчего-то не спешившую выходить. Похоже, она всерьез была настроена прекратить деятельность гадалки в настоящий момент и появление очередного клиента не входило в ее планы.

0

29

- Вести о вас расходятся далеко и быстро, - вместо приветствия бросает Лорд с порога. То, что в шатре две дамы вместо одной, как он ожидал, не смущает. Занимать очередь к гадалке ему бы и в голову не пришло.
- Дошли и до меня, - продолжает он тем же подчеркнуто-любезным тоном, делая пару шагов внутрь, выпрямляясь - на входе пришлось чуть пригнуться.
Какое будущее эта женщина могла пообещать людям на улице сейчас, когда к ним вернулся тот, кто намерен это будущее менять сообразно своим представлениям о справедливости?..
- Я хочу, чтоб вы взглянули в свой хрустальный шар.
Дамы находятся достаточно близко, чтобы разглядеть на его лице улыбку.
- Обещаю, плата за то, что вы мне расскажете, будет... соразмерной.

+1

30

- Мои полчаса еще не истекли, - холодно произнесла гадалка, выпрямившись на стуле и взглянув на женщину, которая не спешила покидать шатер. - А вы - садитесь, - предсказательница кивнула на стул, искоса глянув на нового посетителя и потянув за краешек пурпурной материи, наброшенной на шар.
В его матовой поверхности отражался потолок шатра и его обстановка, а так же причудливо искаженные лица посетителей и самой гадалки.

0